ООО НПК "Агрофлор"

12 лет на рынке хелатов

Инструкции по применению

Главная

Описание

Применение

Прайс

Отзывы

Сертификаты

Контакты

Техногрунт


ХЕЛАТНЫЕ МИКРОУДОБРЕНИЯ "АГРОФЛОР"

Микроудобрение «Агрофлор» имеет в своем  составе микроэлементы в хелатной форме. Это удобрение с повышенным содержанием железа, цинка, марганца и бора является высокоактивным химическим препаратом для стимулирования роста виноградных растений, повышения урожая и качества винограда.
Препарат нетоксичен, экологически безопасен, через 3-5 дней после обработки вегетирующих растений полностью распадается, не накапливается в почве и сточных водах.
Некорневая подкормка имеет ряд преимуществ перед корневой: устраняется влияние почвы на микроудобрения, элементы расходуются в меньшей концентрации, опрыскивание питательными растворами можно совмещать с обработками против болезней и вредителей.
На виноградных растениях микроудобрение «Агрофлор» применяется путем трехкратного опрыскивания.
- 1ая обработка проводится, когда молодые побеги достигают 15-20 см;
- 2ое опрыскивание за 5-7 дней до цветения;
- 3е после завязывания ягод.

В результате обработки:                                           

  • повышается урожай винограда;
  • увеличивается сахаристость винограда;
  • снижается содержание кислот;
  • ослабляется степень повреждения болезнями;
  • устраняется хлороз.

Порядок обработки:
2 литра «Агрофлор» развести в 600-800 литрах воды, перемешать и обработать 1 га виноградных растений.
При совместной обработке добавить ядохимикат по норме.

На плодовых культурах «Агрофлор» применяется путем двукратного опрыскивания.
1ая обработка – в начале массового цветения для лучшего оплодотворения цветков;
2я обработка – при образовавшихся плодах величиной с орех фундука для улучшения питания листьев, лучшего роста побегов, ускорения роста плодов.
В результате обработки:

  • увеличивается процент завязи и снижается ее опадание;
  • повышается урожай;
  • улучшается качество и лежкость плодов;
  • исключаются хлорозы.

Расход препарата – 1 л/га.
Расход рабочего раствора  – 300-400 л/га.

Порядок обработки:
1,5 литра «Агрофлор» развести в 400-600 литрах воды, перемешать и обработать 1 га сада.

На кустарниках 1 л «Агрофлор» развести не менее, чем в 200 л воды для внекорневой подкормки и обработать 1 га, для корневой можно 1 л в 150 л воды.

Общие рекомендации.

Микроудобрение «Агрофлор» рекомендуется применять в виде опрыскивания растений в утренние или вечерние часы.
Не рекомендуется хранить приготовленный раствор более 24 часов.
Препарат малотоксичен, экологически безопасен, через 3-5 дней после обработки вегетирующих растений полностью распадается, не накапливается в почве и сточных водах.

В зависимости от культуры и рекомендуемых доз необходимо развести расчетное количество удобрения в большом количестве воды и обработать 1 га посевов специальной техникой или с/х авиацией.

При совместной обработке со средствами защиты растений перед смешиванием растворов необходимо провести тест на совместимость, для чего смешать небольшие количества приготовленных растворов и использовать вместе только при отсутствии опалесценции или выпадения осадка.
Средства защиты растений растворяют согласно инструкции по их использованию.

Микроудобрения «Агрофлор» являются биологически активным препаратом, подверженным разрушению микробами, поэтому необходимо регулярно чистить стенки бака.

При необходимости уничтожить остатки микроудобрения «Агрофлор» достаточно разбавить его водой в 10 раз и слить в канализацию. Места разливов промывают водой, специального обезвреживания не требуется.

Освободившуюся тару используют повторно для хранения аналогичных веществ, обезвреживания не требуется.
Все работы с микроудобрением «Агрофлор» необходимо проводить в специальной одежде, обуви, перчатках, не принимать пищу и не курить. По окончании работ сменить одежду, тщательно вымыть руки с мылом.

При попадании Агрофлора на кожные покровы – промыть загрязненное место водой с мылом (желательно хозяйственным).

При попадании в глаза – промыть большим количеством воды. Если ощущается пощипывание и покраснение не проходит, необходимо обратиться к врачу.

При попадании в желудок – дать выпить несколько стаканов воды с добавлением активированного угля (1 г сорбента на 1 кг массы тела), вызвать рвоту раздражением корня языка.

Ограничений по температурным режимам хранения нет. Во избежание разрыва тары не рекомендуется хранить «Агрофлор» при температуре ниже минус 3°С. В случае замерзания «Агрофлор» после размораживания сохраняет свои свойства. Храниться продукция должна в непрозрачной полиэтиленовой таре в темноте, так как солнечный свет разрушает хелатную структуру. Запрещается хранение и перевозка продукции в металлической таре.

По договоренности с заказчиком и сельхозпредприятиями допускается отгрузка и транспортировка Агрофлора в канистрах или бочках полиэтиленовых объемом 20 л и более.

Транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с «Гигиеническими требованиями к хранению, применению и транспортировке пестицидов и агрохимикатов. СанПиН 1.2.1077-01», ОСТ 6 15-90.4-90 и правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.

Чтобы избежать разлива продукции рекомендуется нанести манипуляционный знак «Верх».

Инструкции по применению удобрений "Агрофлор" (скачать):

 

Hosted by uCoz